김장김치와 함께 하는 맛있는 돼지고기 수육
지역별로 김장하는 시기가 달라서
본의 아니게 김장김치를 두 번째 얻어먹었다
예비 장모님께서 보내주신 김치를 냠냠
김치 보내주시면서 돼지고기는 물론이거니와
돼지고기 삶을 때 필요한 부재료들도 같이 보내주셨다
울트라캡쑝 짱짱!!
돼지고기를 우선 삶아보고자 했다
보내주신 대추, 양파, 버섯, 대파를 넣고 집에 있는 된장도 넣고
팔팔 끓였다!!
보글보글 끓기를 1시간 동안 하였다
정확히는 한 45분 정도
중간에 고기를 한 번 점검하고 추가적으로 좀 더 삶았다!
대망의 고기 컷팅 시간!!
왼손으론 집게를 잡아 고기를 고정하고
오른손으로 쓱싹쓱싹 한 점 씩 썰어보았다
안에까지 잘 익었다
눈으로만 보더라도 아롱사태의 쫄깃함과 부드러움이 느껴진다
다 썬 고기를 김치와 세팅하면!!! +_+
근사한 저녁한상이 차려진다
오늘도 맛있게 먹어보겠습니다!!
감사합니다 >_<
'먹는 거' 카테고리의 다른 글
노브랜드 통모짜롤까스 후기 (40) | 2020.12.18 |
---|---|
청년다방떡볶이 치즈볼짱짱 (21) | 2020.12.17 |
노브랜드 버섯소불고기 솔직리뷰 (17) | 2020.12.15 |
대전 충남대 맛집 봉명동 맛집 태국음식 in 잇마이타이 (23) | 2020.12.12 |
대전 중앙시장 맛집 서울횟집 방어회 리뷰 (17) | 2020.12.12 |